网站管理系统
如何查找图书

一、印刷型图书的查找

  1. A.通过联机公共查询目录(OPAC)获得所需图书的馆藏地点
  2. 国内图书馆图书目录的查询
    CALIS联合书目数据库是全国"211工程"100余所高校图书馆馆藏联合目录数据库。它提供书刊文献资源网络公共查询。国家科技图书文献中心是科学院系统图书馆的综合文献服务处,可对查询的结果申请文献传递服务。此外,读者也可直接登陆各个图书馆的OPAC,查询图书信息。
  3. 全球图书馆图书目录的查询
    WorldCat让您同时在世界近万所图书馆中搜索资料,然后在就近的图书馆中找到这些资料。您会发现有很多的图书、音乐、录像、文章和其它资料供您查阅、下载或者直接查看。
  4. 电商平台图书信息
    电商平台如当当网上书店亚马逊图书等均提供有图书信息查询。
  5. 热书发现系统
    • 采集190多个本科高校图书馆借阅排行榜、电商平台榜单、专家与门户平台推荐榜单,以在线形式提供借阅多、卖得火、评价好的图书。

二、本馆特色图书服务

  1. 每旬读书” 阅读活动 。
  2. 经典推荐书目” 收集整理力10多种推荐书名。
  3. 网约快借(芸台购):浏览、搜索浙江省新华书店集团馆藏图书有限公司的百万种图书,完成选书、下订单,借购成功后,图书直接快递到你所指定地址,阅读完后再归还图书馆,图书费用由图书馆买单。
  4. 热书发现系统推荐专题(精选热门图书)

三、可查阅电子图书全文的数字资源
·中文


·外文