一篇文章挂多个课题的讨论

   圕人堂周讯(总第242期20181228),第17页,陈艳整理王启云助理   
雨田:发现有一篇文章挂了6个课题,牛不牛?
海边:这是作者同时参加了6个课题吧?
诲人不倦:学管理的,经济的,文学的,历史的,新闻的,传播的都在占用图情的版面。
扣肉:情报很正常啊,不是舆情的吗?
雨田:谁知道啊,反正课题吓人,记得图书情报工作只让挂2个?
诲人不倦:是交叉学科的崛起吗。
雨田:图书馆人能够发的带图书馆字样的核心越来越少、越来越难。
中原劲草:如果期刊都只发一种文章,估计也枯燥啊。
诲人不倦:专注于图书馆理论与实践的刊物还有几家?
木木贝:这里面2个课题可能是1个申报书重复申报了。
雨田:正常。以前1个课题立项3家:学校、市、省。
诲人不倦:明显是一个主题,衍生出众多不同级别的项目。
湖商陈*:国家社科基金课题只能挂一个。
雨田:我同事的重复立项更明显,内容完全一样。
木木贝:一石多鸟,这应该也是学术不端的一种表现。
雨田:居然还在文章上带上2个课题,吓人一跳,好歹分开文章带。
木木贝:好歹改几个字嘛。
中原劲草:简单量化的结果,正常啊。
37度男人:有的课题论文不准挂多个课题,否则不认。
雨田:估计申报的时候题目一样,想着中1个就行,没想到2个都中。
37度男人:有的有要求的,这么多高级别的课题,未必可以带?
雨田:好多没有要求。
37度男人:我一个市厅级的,都不敢多挂课题,老老实实的只挂一个。
木木贝:高级别的课题会要求单独标注或第一标注。挂在后面的不算。
雨田:3篇只要求1篇第一标注,还是很宽的。独标注或第一标注基本是省级或者重要市级课题了。
湖商陈*:低级课题可以往高级课题申报。江苏省社科课题资助力度大么?
雨田:高级课题也可以向低级课题转化申报。一套资料,几个课题成果。
雨田:江苏省重点课题5000元,一般课题3000元,还有立项不资助的。
洞庭水手:像这样的情况,挂这么多的课题,评委看到了也是有点反感吧。
雨过天晴:一个题目报几个课题?还明目张胆地都挂在一篇文章上?这样也可以?开眼界了。
湖商陈*:那么少的钱,文章版面费都困难,我们湖南2万,重点4万。
图书人:我们也有同事用同一个课题名称申请到了两个同级别的课题项目,请问这属于学术不端吗?有文件依据吗?纯粹想了解下。
湖商陈*:我们教育厅的课题都有1万。@图书人低的可以报高的,同级不行。比如校级课题,丰富一下,可以用于申报国家课题。在实际操作中可以,理论上是不行的。
雨田:江苏教育厅的课题有1万。学校可以1:1或者0.8/0.6再配套。
湖商陈*:5000元怎么做研究呀?
雨过天晴:湖北教育厅2万。
雨田:江苏教育厅2017年以前一般项目资助1万,学校一般再配0.8系数,我们学校高职;2018年下放,教育厅不再资助,只审批,一般学校学校就配1万,资金比原来少了。
Sparks:我们学校除了国家级项目,其他项目都不配套。上次群里一个985学校就是除了国家级项目,其他项目都不配套。现在有的项目要求成果只准标注本基金,多了成果鉴定不承认。我的教育科学的项目要求只准标注一个项目号。感觉比较合理,但压力大。
雨过天晴:本该如此。一篇文章挂两个以内课题比较正常。一个人的时间和精力有限,同时做6个,甚至更多,好奇怪。如果只是成员,做一些指导,那可以参加许多课题,但不需要完成文章吧。
雨田:正路一篇文章挂两个以内课题比较正常。
小洋:人家是博导?带了6个学生,一个学生做一个。
雨田:81年的硕导、副高,估计冲正高。
雨过天晴:一个人参加很多课题组正常,而一篇文章挂许多课题不正常。
雨田:我估计啊,可能挂几个别人课题,他是成员。
刘*平:多挂课题、多挂人等等在数据统计中可以延伸出论文多课题支持--说明多角度复合研究的提升,多挂人,说明团队研究的重要性。所谓数据说话。
湖商陈*:课题都是忽悠的。只有论文才是真刀真枪。立项容易结项难,很多项目超期被清理。
刘*平:挂课题、挂作者套路蛮深的,但在数据分析中基本上是这样的结果。延伸的看,数据表面和背后有着多种路径。

项目
标注
要求
立项
研究
数据
图书馆
理论
情报
发现
图书情报工作
期刊
会要
数据分析
交叉学科
题名
图书
管理
审批
文件
  1. 有关图书情报专业硕士论文,我国和美国研究生教育和美国图书馆就业要求的讨论
  2. 关于博客中利用学术论文所涉知识产权问题的讨论
  3. 关于中国图书馆学会第六届青年学术论坛,其它会议信息,以及参加会议重要性,与图书馆员职称评定的讨论
  4. 关于“中国梦”一词的英文翻译和相关问题的讨论
  5. 关于参考咨询信息源以及外文信息传播到国内信息失真问题的讨论
  6. 对国内流行的一种学术期刊文章模式的讨论
  7. 由赵美娣的文章《从屠呦呦热看到了图书馆存在的问题》引发的讨论
  8. 图情研究、论文发表、研究工具及图情专业就业等问题的讨论。
  9. 《人民日报》文章“书店也是图书馆”引发的讨论
  10. 文章《当北大博士都去了三流大学任教……》引发的讨论
  11. 关于图书馆员中女性所占比例问题的讨论
  12. 找一篇论文“调研了很多县级公共图书馆,然后分析的很全面”
  13. 图书馆打破现有中图法分类体系按照主题排架的讨论
  14. 关于图书馆文献保护和灾难预案的讨论
  15. 由《图书馆员论文撰写与投稿指南》出版引发的科研主题讨论
  16. 一篇文章同时被两个刊物录用,怎么拒绝其中的一个?
  17. 国社科和省部级课题都是同一个研究方向,同样的论文能用在两个课题结题吗?
  18. 本周尝试围绕图书馆职业技能专题展开讨论。这个专题的讨论目的主要是
  19. Ipad阅读CN错文献及网络数据库校外访问的讨论
  20. 《圕人堂周讯》编辑补助问题的讨论