如何界定期刊是国外、国内公开发行的刊物?

   圕人堂周讯(总第242期20181228),第25页,陈艳整理王启云助理   
清秋冷月:请教各位老师:怎么界定期刊是国外刊物,国内外公开发表的,国内公开发行的?
Lazycat:ISSN、CN号。
cpulib*:有的国内刊物是由国外收购的,这个算什么呢?
清秋冷月:可否这么理解,凡是具有ISSN、CN号的刊物,都是内外公开发表和国内公开发行的,只要ISSN号的就是国外刊物。
想做神*:我查了一下,只有ISSN号的肯定不是国内公开发行的,但是怎么确定它就是国外公开发行的?有没有其他标识能看出来呢?
刘*平:‘ISSN’号即国际刊号,是‘国际标准连续出版物号’的简称,国际刊号它是一个图书馆的检索标志,不是出版许可;‘国内刊号’是‘国内统一连续出版物号’的简称,即‘CN号’,它是经过申报国家新闻出版总署核批后分配给连续出版物的代号(它实际是出版许可证)。
Lazycat:大陆地区才有许可。

公开发行
期刊
开发
国际标准连续出版物号
连续出版物
国内统一连续出版物号
图书馆
标识
收购
检索