如何获取某期刊的封面、目录页及版权页?

   圕人堂周讯(总第343期20201204),第16页,史蓓 整理 王启云 助理   
雍飞玲:各位老师好,请问有谁能提供期刊《学前教育研究》2019年第9期和第10期的封三、封底或其他版权页的扫描件吗?
碧海潮生:知网可以保存下载、打印。@雍飞玲。
雍飞玲:@碧海潮生谢谢这位老师,可是我只截到目录页便不能往后翻了,因此还剩下封三、封底和版权页未截到图呢。
图谋:正常情况下,其实可以下载原版目录页的kdh格式版本,之后用知网专用的浏览器打开就好。IE浏览器状态下,安装好插件后,可以直接打印。还有一种方式是到知网的出版物超市。之前群里介绍过方法。
雍飞玲:我用的是学校漫游账号登录的知网,点击下载时却提示未购买本杂志。
图谋:印象中,看目录页等信息,不需要购买。之前是这样。
碧海潮生:前5页可以免费浏览,往后需要付费购买电子版预览全文。
雍飞玲:目录页是可以看,但是我还需要封底和版权页。
碧海潮生:可以通过博看期刊试试。
图谋:科研统计‘论文(非SCI)’,‘所有成果必须提供杂志封面,封底和论文全文复印件’,对于中国知网收录的期刊,可以利用中国知网获取期刊封面、封底、目录页及论文全文,直接打印出来。使用方法:(1)必须使用IE浏览器;(2)检索出具体的论文:点击刊名,跳转到‘期刊导航’页面,‘刊期浏览’选择具体的年份刊期,选择‘原版目录页浏览’,再选择‘打印全部页’,可以将封面、封底、目录页打印出来;点击题名,下载PDF全文,将全文打印出来。(3)装订。另可以通过‘原版目录页下载’下载KDH格式的原版目录页,通过CNKIE-Study(单机版)打开后打印‘原版目录页’(包括封面、封底及目录页)。更多信息可参考:王启云.如何通过中国知网获取期刊封面及目录页.http://blog.sciencenet.cn/blog-213646-665309.html假如某刊物被维普资讯收录,也可以使用维普的相关功能。维普7.0平台(http://qikan.cqvip.com/)有‘职称评审材料打包下载’功能,包括封面、目录、正文、封底等信息。使用方法:(1)选择‘高级检索’,输入‘作者’及‘机构’信息;(2)点击检索结果中的题名;(3)选择右上方醒目的‘职称评审材料打包下载’(图片按钮)。(4)解压缩打包文件后,打印需要的材料。利用上述工具做出来的材料,更美观大方,且更便捷。
雍飞玲:好的我来试试,谢谢两位老师。
图谋:我实际试了。chrome浏览器状态下下载的‘原版目录页’确实缺封底。
清凉桐影:不登陆的情况下,ie浏览器下载的也缺。
图谋:登录不登录应该无差别。也就是知网中该刊中确实缺封底。https://navi.cnki.net/knavi/JournalDetail?pcode=CJFD&pykm=XQJY。ie浏览器状态比chrome浏览器状态多两功能,可以原版目录页浏览,也可以直接打印。
清凉桐影:IE浏览器也没找到打印的按钮,试了别的期刊,也没有封底。不知道是啥原因。
雍飞玲:嗯,我是在帮一位老师查找,很有一种挫败感呢。
图谋:该期封底疑似为一广告。一家幼儿园的广告。
博看网该期最后一页是广告。
或者该广告为封3,不是封底,也缺封底。再到维普看看。维普中也收录有该刊。而且正好更新到第10期。
雍飞玲:经王老师这么一提醒,才发现2019年第9期的封二居然是我们学校的广告。
图谋:维普的‘职称评审材料打包下载’做的挺好。提供了‘全套‘信息。知网此方面的功能,有所改进。比如提供了‘原版目录页下载‘(不挑浏览器)。博看网的原貌阅读,可以直接将有关页面另存为图片,这个功能相当于扫描版,对部分人可能有帮助。比如做材料时,直接将图片插入。

目录
期刊
版权页
信息
选择
功能
状态
使用
登录
评审
广告
职称
题名
超市
检索结果
阅读
检索
高级检索
复印件
版本