问询.解答.评论.留言

关于本站


最新[问询/解答/评论/留言]
[问询/解答] 借书还书的事情
我借书以后忘记还书时间了,超了几天,然后还书的时候它显示我欠了0.06元,我钱我应该去哪还呀?
匿名,2024-01-12
你好,可以前往二楼南书房找老师处理。
wangjh,2024-01-15
[问询/解答] 账号被他人登陆
账号经常出现被他人登陆使,甚至有违约记录的情况。
匿名,2024-01-08
[问询/解答] 图书馆借书这边是开放到几点
老师,你好。请问图书馆借书这边是开放到几点?
匿名,2024-01-04
[问询/解答] 借阅卡密码忘记
不小心解绑后忘记了借阅卡密码,请问能找回密码吗
学号3200515094,2023-12-13
[问询/解答] 往届毕业生能申请账号登录查阅文献吗?
往届毕业生能申请账号登录查阅文献吗?
匿名,2023-12-02
您好,目前没有,您可以使用国家哲学社会科学文献中心等开放资源查阅获取文献。
yqy,2023-12-04
[问询/解答] 数据库
web of science 用不了
匿名,2023-11-06
[问询/解答] 图书馆网络“我的图书馆”怎么进不去?
图书馆网络“我的图书馆”怎么进不去?需要查询历史借阅记录以及个人节约欠款。
桂劲松,2023-10-25
[问询/解答] 科创中心学生如何预约图书馆座位进行文献资料阅读
可以刷校园卡进入图书馆,但由于无宁理账号,无法扫码预约座位。
隔壁科研大楼学生,2023-10-04
同学你好,未预约读者,可以选择馆内非预约区就座。馆内非预约区座位:1.各楼层未张贴座位预约二维码区域;2.328多功能学习室;3.五、六、七楼中厅。
wangjh,2023-10-07
[问询/解答] 图书馆登录错误
大一新生是不是没有录进系统我用微信公众号登录显示错误但是进入云学堂却可以
匿名,2023-09-23
[评论/留言] 叔本华《人生的智慧》
读叔本华的《人生的智慧》,受益非浅。这本书有点心灵鸡汤的味道,但依旧不影响到它的经典。它所讨论的事情与我们的世俗生活很接近,如健康、财富、名声等。许多生活中的困惑,经叔本华深刻而透彻的讨论之后变得清晰简明。对生活不再积极乐观。对工作也失去热情。不断从外界找原因,却忘记从内部探寻。而今天看到叔本华所写,才恍然大悟。他写道:我们从我们自己那里汲取的快乐远比从我们周遭所获得的要多更多。最高级的、最多样的、最持久的快乐是那些思想上的快乐。而思想上的快乐,主要源于思想的力量。环境可以改变人,但最主要的还是源于内心的充盈,不断的学习,阅读和思考才是让人快乐的法宝。是因为停下这些思想上的步伐才导致无所事事的不快乐。所以,即便是毕业以后、工作以后依然不能忘记学习、阅读。精神食粮所带来的满足大大超过物质上的享乐。
应益波,2023-06-29